Новость 5

У вас аллергия на ягоды? Покупайте ягоды швед!

Швед - Красавец "викинг"  с массой уникальных достоинств. Скромен: куст приземистый, компактный, полураскидистый, с некрупными темно-зеленым кожистым листом. Усообразование умеренное, розетки усов небольшие.

 Характер нордический: высокозимостоек, засухоустойчив. Практически не поражается известными для земляники болезнями и вредителями. Хорошо переносит затяжные оттепели в середине зимы, с последующим резким похолоданием. Но в сырое, влажное лето следует оберегать растение от серой гнили.  

 Чрезвычайно хорош! Истинный блондин, уникальный и единственный пока в России сорт земляники садовой крупноплодной с белыми плодами.  Ягоды первого сбора крупные, до 40 г ( в среднем 24 г) красивой правильной конической формы, с широким основанием, гармоничного кисло-сладкого вкуса, с приятным нежным  земляничным ароматом.

 Милые садоводы - алергики, страдающие непереносимостью красного пигмента! Кончились ващи мучения, так же как и для детишек - диатезников. Теперь вы сможете оторваться по полной программе! Ешьте безбоязненно сладкие  ягоды без "горьких" последствий для вашего драгоенного здоровья. Это ваш сорт - спаситель.

  Совет. Собирайте ягоды в полной зрелости, что определяется следующим образом.  При полном наливе ягоды сначала становятся белыми, а при полном созревании  приобретают приятный кремовый, нежно-желтый оттенок, а семянки - орешки  темнеют от белого к красновато-коричневому.

Как правило, крупноплодные сорта земляники не отличаются изысканным вкусом плодов. Голландский «гуливер»- приятное исключение. Ягоды исключительно высокого качества, плотные, транспортабельные, в холодильнике сохраняются до 7 дней. Отлично замораживаются, при оттаивании не раскисают, если сорваны с плодоножкой.

 Цветоносы толщиной до 10 мм хорошо  держат даже такие тяжелые ягоды, которые не касаются земли и не повреждаются серой гнилью. Сорт-долгожитель, плодоносит, не снижая урожайности и качества ягод, в течение 8 лет! (обычные сорта земляники - 4 года).

Этот сорт отличают огромные красивые листья-лопухи, плети усов толщиной 6-7 мм, цветоносы толщиной  с сигарету, диаметр двухлетнего  куста 60 см.

Это не коммерческий рыночный сорт, а коллекционный, для души! Не «капуста», а «роза», достойное украшение участка.

При хорошем уходе у садовода-любителя можно получить урожайность до 1,8 кг с куста, а при «голландской диете» (обильные, сбалансированные подкормки и своевременный полив) до 2,8 кг ягод с одного куста.


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно